うどんの海苔わさびカルボナーラ レシピ・作り方

うどんの海苔わさびカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
お昼ごはんなどに、サッと作れる。和洋折衷な麺類です。わさびのツーンとしたからさと海苔の香りがいいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うどんは製品表示の方法で茹でザルに揚げ水気を切る
  2. 2 空いた鍋に、牛乳と手でちぎった海苔を加え火にかける。牛乳が沸いたら①のうどんを加え混ぜ合わせうどんを温める
  3. 3 醤油、わさびを加え混ぜあわせたら、火を止める。溶きほぐした卵を入れ、かき混ぜる。余熱で卵に火を通す。塩で味を整える
  4. 4 お皿に盛れば完成です。
  5. 5 使用した海苔は全形①枚分。更に1/2枚分とわを手でちぎり、わさびを添えて、出来上がりにトッピングしました。

きっかけ

簡単なお昼ご飯用に考えました

おいしくなるコツ

①後で再加熱しますので、表示時間より1分から2分短めに茹でて下さい ②うどんにはかなり塩分が含まれています。わさびにも塩分があります。必ず味見をして塩で味を整えて下さい。 食卓で、必要であれば粉チーズを振っても美味しいです

  • レシピID:1760012581
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る