うどんの海苔わさびカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、うどんは製品表示の方法で茹でザルに揚げ水気を切る
- 2 空いた鍋に、牛乳と手でちぎった海苔を加え火にかける。牛乳が沸いたら①のうどんを加え混ぜ合わせうどんを温める
- 3 醤油、わさびを加え混ぜあわせたら、火を止める。溶きほぐした卵を入れ、かき混ぜる。余熱で卵に火を通す。塩で味を整える
- 4 お皿に盛れば完成です。
- 5 使用した海苔は全形①枚分。更に1/2枚分とわを手でちぎり、わさびを添えて、出来上がりにトッピングしました。
きっかけ
簡単なお昼ご飯用に考えました
おいしくなるコツ
①後で再加熱しますので、表示時間より1分から2分短めに茹でて下さい ②うどんにはかなり塩分が含まれています。わさびにも塩分があります。必ず味見をして塩で味を整えて下さい。 食卓で、必要であれば粉チーズを振っても美味しいです
- レシピID:1760012581
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません