辛口とうにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋で※を温めたら、1を加え、2分程度煮込みます。
(豆乳が分離するので、沸かし過ぎに注意!!) - 3 2に冷麦(素麺)を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 3に★を加えて味をと調え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり♪
きっかけ
豆乳の在庫があったので・・・
おいしくなるコツ
・豆腐は絹を使用した方が、とろっとした食感になって美味しいです。 ・豆板醤にも塩分が含まれていますので、豆板醤を多めにする場合は、ウェイパーを少なめにするか、水を多めにする等、ご調整下さい。
- レシピID:1760012544
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません