生ハムとセロリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ハムは食べやすい大きさに切る。
セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら生ハムを入れ、数分煮る(良いだしがでます)。
コンソメとセロリを加えて出来上がりです。
きっかけ
生ハムの消費に
おいしくなるコツ
生ハムは塊の切り落としを使いました。 生ハムから塩分がでるので、コンソメは味を見ながら加減してください。
- レシピID:1760012447
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません