生ハムとセロリのスープ レシピ・作り方

生ハムとセロリのスープ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
生ハムとセロリがよく合って美味しいスープになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは食べやすい大きさに切る。
    セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら生ハムを入れ、数分煮る(良いだしがでます)。
    コンソメとセロリを加えて出来上がりです。

きっかけ

生ハムの消費に

おいしくなるコツ

生ハムは塊の切り落としを使いました。 生ハムから塩分がでるので、コンソメは味を見ながら加減してください。

  • レシピID:1760012447
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る