卵牛乳白砂糖なし ハートのビスケット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全粒粉(薄力粉) 2/3カップ
- 炒った米ぬか 1/3カップ
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
- てんさい糖 大さじ2.5
- 自然塩 一つまみ
- 有機無調整豆乳 大さじ2.5
- 菜種油 大さじ2
- キャロブチップス 16粒
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないように混ぜてから手でまとめます。
- 2 まな板にクッキングシートを敷いて生地をのばします。7~8ミリの厚さにしてハート形でくりぬきます。キャロブチップスを2つずつ埋め込みます。
- 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷き、温めて生地を並べます。フタをして弱火で25分焼きます。しっかり焼ければ取り出して冷まします。
きっかけ
バレンタイン向けにハート形のビスケットを焼いてみました。
おいしくなるコツ
甘めがよければてんさい糖を増やしてください。焼いている間にビスケットの位置を何度も変えて、焦げ付きを防ぎます。
- レシピID:1760012406
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません