卵牛乳白砂糖なし ハートのビスケット♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし ハートのビスケット♪
mak789
mak789
プレーンな生地をハートでくりぬき、キャロブチップスを埋め込んだビスケットをフライパンで焼きました。

材料(4人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 2/3カップ
  • 炒った米ぬか 1/3カップ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
  • てんさい糖 大さじ2.5
  • 自然塩 一つまみ
  • 有機無調整豆乳 大さじ2.5
  • 菜種油 大さじ2
  • キャロブチップス 16粒

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないように混ぜてから手でまとめます。
  2. 2 まな板にクッキングシートを敷いて生地をのばします。7~8ミリの厚さにしてハート形でくりぬきます。キャロブチップスを2つずつ埋め込みます。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷き、温めて生地を並べます。フタをして弱火で25分焼きます。しっかり焼ければ取り出して冷まします。

きっかけ

バレンタイン向けにハート形のビスケットを焼いてみました。

おいしくなるコツ

甘めがよければてんさい糖を増やしてください。焼いている間にビスケットの位置を何度も変えて、焦げ付きを防ぎます。

  • レシピID:1760012406
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
ビスケット バレンタイン マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る