シャキシャキ白菜とビーツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗い、葉の部分と芯の部分を分け、葉の部分は適当にちぎり、芯の部分は縦に4cm長さの細切りにする
- 2 ビーツは3cm長さの細切り
- 3 白菜の水気をよく切り、器にビーツと共に入れ、塩・胡椒・レモン汁・オリーブオイルを加える
- 4 食卓で全体を和えて、どうぞ
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
酢漬していたビーツを活用したかったので
おいしくなるコツ
白菜はなるべく、内側の柔らかい部分の葉っぱを使って作って下さい
- レシピID:1760012320
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません