シャキシャキ白菜とビーツのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ白菜とビーツのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
この時期の白菜は、サラダにしても美味しいんです♪

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • ビーツの酢漬け 40g
  • レシピID: 1760008458
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 適宜
  • レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は洗い、葉の部分と芯の部分を分け、葉の部分は適当にちぎり、芯の部分は縦に4cm長さの細切りにする
  2. 2 ビーツは3cm長さの細切り
  3. 3 白菜の水気をよく切り、器にビーツと共に入れ、塩・胡椒・レモン汁・オリーブオイルを加える
  4. 4 食卓で全体を和えて、どうぞ
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

酢漬していたビーツを活用したかったので

おいしくなるコツ

白菜はなるべく、内側の柔らかい部分の葉っぱを使って作って下さい

  • レシピID:1760012320
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る