炊飯器で!山菜おこわ++ レシピ・作り方

炊飯器で!山菜おこわ++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
デパ地下風の味に仕上がりました❤
おうちで作れば経済的!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米とうるち米は洗って、炊飯器に入れます。
  2. 2 1に※を入れてから、2合目盛まで水を加えます。
  3. 3 わらび・たけのこ・油揚げは、2cm程度に切ってから、2に加える。
  4. 4 3を通常通りに炊いたら、出来上がり♪

きっかけ

わらびを購入したので、山菜おこわを作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

油揚げはお湯を掛けて、軽く油を落とすと、臭みが取れます。

  • レシピID:1760012294
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
炊飯器 おこわ 簡単 中華
料理名
山菜おこわ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/09/07 19:32
    炊飯器で!山菜おこわ++
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2016/05/28 09:52
    炊飯器で!山菜おこわ++
    炊飯器でお手軽でした!
    季節をいただき、美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る