炊飯器で!山菜おこわ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米とうるち米は洗って、炊飯器に入れます。
- 2 1に※を入れてから、2合目盛まで水を加えます。
- 3 わらび・たけのこ・油揚げは、2cm程度に切ってから、2に加える。
- 4 3を通常通りに炊いたら、出来上がり♪
きっかけ
わらびを購入したので、山菜おこわを作ってみたくて・・・
おいしくなるコツ
油揚げはお湯を掛けて、軽く油を落とすと、臭みが取れます。
- レシピID:1760012294
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 山菜おこわ
レポートを送る
2 件
おうちで作れば経済的!