長芋ととろろ昆布 レシピ・作り方

長芋ととろろ昆布
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり味で美味しいです。ご飯にかけても丼ぶりにしても。

材料(1人分)

  • 長芋 150g
  • とろろ昆布 2掴みくらい
  • めんつゆ 小さじ 1~
  • 分葱 適量
  • わさび(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて擦っておく。
    分葱は小口切りにする。
    擦った長芋をお皿に盛って、とろろ昆布。わさびを載せ、分葱とめんつゆを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

長芋の消費に。

おいしくなるコツ

長芋は擦ってから冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1760012226
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る