鶏胸肉とこんにゃく、ゴボウの煮物 レシピ・作り方
![鶏胸肉とこんにゃく、ゴボウの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1b3fe5508b0eb45d2473a09c82aefe8cb9f4906.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
こんにゃくはあく抜きをして手で千切る。
ごぼうは皮をこそげとり、斜め切りにして水にさらし、あく抜きをする。
にんじんは輪切りに生姜は千切りにする。 -
2
鍋(フライパン)にごま油を熱し、しょうがと鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったらこんにゃく、ごぼう、にんじんを加えて炒める。 -
3
材料全部にごま油がなじんだら○を加えて沸騰させ、アルミホイルなどで落し蓋をして、煮汁が半分以下になるまで煮込む。
-
4
醤油を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮する。
そのまま冷まして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません