鶏胸肉とこんにゃく、ゴボウの煮物 レシピ・作り方

鶏胸肉とこんにゃく、ゴボウの煮物
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯のおかずに、お弁当にも。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくはあく抜きをして手で千切る。
    ごぼうは皮をこそげとり、斜め切りにして水にさらし、あく抜きをする。
    にんじんは輪切りに生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋(フライパン)にごま油を熱し、しょうがと鶏肉を炒める。
    鶏肉の色が変わったらこんにゃく、ごぼう、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 材料全部にごま油がなじんだら○を加えて沸騰させ、アルミホイルなどで落し蓋をして、煮汁が半分以下になるまで煮込む。
  4. 4 醤油を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮する。
    そのまま冷まして出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

○と醤油は、味見をしてお好みで加減してください。

  • レシピID:1760012220
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく鶏むね肉
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る