レンジできなこもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切りもち 2個
- 水※下記参照 適量
- ●きな粉 50g
- ●砂糖 50g
- ●塩 一つまみ
作り方
- 1 ●は密封容器に入れ、菜箸でかき混ぜます。※余りますが、たくさんないと絡みません。次の日以降も使用できます。※トータル10個分程作れます。
- 2 餅は、耐熱容器に水と一緒に入れレンジで2分程様子を見ながら加熱しておきます。※水はすれすれ水に浸かる程注ぎます。
- 3 柔らかくなった餅を1に絡めると出来上がりです。
きっかけ
我が家のきな粉餅
おいしくなるコツ
餅の硬さやレンジのW数で、餅が柔らかくなる加熱時間はまちまちですので、加熱する間は見守っていてください。
- レシピID:1760012149
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きな粉餅
レポートを送る
3 件