レンジできなこもち レシピ・作り方

レンジできなこもち
Pchan2
Pchan2
正月は餅三昧、最高~。

材料(1人分)

  • 切りもち 2個
  • 水※下記参照 適量
  • ●きな粉 50g
  • ●砂糖 50g
  • ●塩 一つまみ

作り方

  1. 1 ●は密封容器に入れ、菜箸でかき混ぜます。※余りますが、たくさんないと絡みません。次の日以降も使用できます。※トータル10個分程作れます。
  2. 2 餅は、耐熱容器に水と一緒に入れレンジで2分程様子を見ながら加熱しておきます。※水はすれすれ水に浸かる程注ぎます。
  3. 3 柔らかくなった餅を1に絡めると出来上がりです。

きっかけ

我が家のきな粉餅

おいしくなるコツ

餅の硬さやレンジのW数で、餅が柔らかくなる加熱時間はまちまちですので、加熱する間は見守っていてください。

  • レシピID:1760012149
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きな粉餅
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2013/12/20 02:24
    レンジできなこもち
    やっぱりきなこ餅って美味しいですよね〜^^
    手が止まらないです♫
    ごちそうさまでした!
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/22 18:50
    レンジできなこもち
    おやつに♪
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でしたぁ☆
  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2013/01/14 00:09
    レンジできなこもち
    きな粉がたっぷり!
    お餅によくからんでとってもおいしかったです!ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る