豚ときゅうりのカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにし、塩(分量外)をふってしばらくおく。
水分が出たら水気をしっかりきる。 -
2
豚肉は一口大に切り、★で下味をつけておく。
しょうがはみじん切り、長ネギは斜め薄切りにする。 - 3 フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、きゅうり・長ネギを加えて炒める。
- 5 4に☆を加え、カレー粉を振って炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときゅうりのカレー風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません