大根、かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥きます。大根、かぼちゃともに一口大に切り分けます。
- 2 鍋に1を重ならないように並べ、混ぜ合わせた●を注ぎ入れ、鷹の爪も入れます。
- 3 蓋をして15分程中火で煮ると出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃの煮物を軽めの煮物にしたかった
おいしくなるコツ
無水鍋を使用しました。普通の鍋なら水を増やし10分程長く煮てください。
- レシピID:1760012051
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- 大根と南瓜の炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません