大根、かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

大根、かぼちゃの味噌煮
Pchan2
Pchan2
合わなさそうな食材を味噌でドッキングさせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きます。大根、かぼちゃともに一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に1を重ならないように並べ、混ぜ合わせた●を注ぎ入れ、鷹の爪も入れます。
  3. 3 蓋をして15分程中火で煮ると出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの煮物を軽めの煮物にしたかった

おいしくなるコツ

無水鍋を使用しました。普通の鍋なら水を増やし10分程長く煮てください。

  • レシピID:1760012051
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かぼちゃ
料理名
大根と南瓜の炊き合わせ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る