タコのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り1cm幅の輪切り。セロリは筋を剥き1cm幅に切る。大根、パプリカは1cm角の角切り。
- 2 切った野菜をボウルに入れ、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、出た水気を捨てる
- 3 柚子は皮をよく洗い、身は種を取り、小房に分け、皮の部分は白いワタを外し、千切り。タコはぶつ切り
- 4 全ての材料をボウルに加え和えれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
クリスマスなので、華やかなお料理を作りました
おいしくなるコツ
お好みでにんにくのみじん切りを加えて頂いても、美味しいと思います。
- レシピID:1760012030
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません