豚肉としらたき、しめじの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉としらたき、しめじの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
冷めてもおいしいのでお弁当にも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは茹でてあく抜きをする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは石突をとってばらしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を焼く。
    豚肉の色が変わったらしらたきを加えてさらに炒める。
    ○とシメジを入れて煮る。
  3. 3 煮汁がなくなってしらたきにも味がしみ込んだら出来上がりです。
  4. 4 * ご飯に盛って、その上に温泉たまごを載せるとボリュームたっぷりの丼ぶりに。美味しいですよ!

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は少なめです。○はお好みで加減してください。 ○が薄めでも煮詰めると結構濃い味になります。

  • レシピID:1760011993
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る