合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++ レシピ・作り方

合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
煮込み時間10分!
ノンオイルだけど、こってり美味しい(*^^*)

材料(4人分)

  • 合挽き肉 80g
  • かぼちゃ 1/4個
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋で合挽き肉を白っぽくなるまで炒めます。
    (肉から出る脂で炒めています)
  2. 2 1に2~3cm角に切ったかぼちゃを加えます。
  3. 3 2に※を回し掛け、蓋をして中火で10分煮ます。
  4. 4 火を止め、蓋をしたまま10分程置いたら、出来上がり♪

きっかけ

甘ーいかぼちゃを美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760011898
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃの煮物 甘辛煮 和食 甘い
料理名
かぼちゃの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2024/10/02 21:19
    合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++
    aoi++さん♪こちらもチャレンジ★とっても美味しく出来上がりました(*^^*)/♥*生姜の香り〜いいですね!!レシピに感謝です♥♥
  • ふわまる。
    ふわまる。
    2024/05/15 23:40
    合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++
    とっても美味しく出来ました!また参考にさせていただきます✨️
  • なつゆか
    なつゆか
    2023/12/05 13:11
    合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++
    美味しかったです。
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/06/27 22:17
    合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++
    とってもおいしかったです!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る