ローストビーフと柿の和風サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ローストビーフ(市販品) 120g
- 富有柿(1コ200g) 1/4コ
- 大根 200g
- 大葉 4枚
- ☆プラス糀・生しょうゆ麹 大さじ1
- ☆米酢などお好きなビネガー 大さじ2
- ☆S&Bきざみわさび(チューブ) 5cm
- パルメザンチーズ 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1 ☆印の材料を混ぜ合わせ、タレを作る
- 2 大根は皮を剥き、千切り。柿は皮を剥きタネを避けるようにして、薄くスライスする。大葉(2枚)は千切り
- 3 大根と大葉を混ぜあわせ、水気をよく切りお皿に盛る
- 4 ローストビーフ、柿を大根の上に盛りつけ、手でちぎった大葉(2枚)を乗せる
- 5 ①のタレを食卓でかけ、お好みでパルミジャーノ、オリーブオイルをかける
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きっかけ
季節の柿を使いフルーティーな肉料理を作りたいと思いました
おいしくなるコツ
大根はスライサーで薄く切ってから細切りにしました。なるべく細い千切りにするほうが美味しいです。パルミジャーノはあれば、固まりをピーラーなどで薄く削ったものをかけると一層美味しいですが、なければ粉チーズでも
- レシピID:1760011817
- 公開日:2012/12/07
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- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ大根しそ・大葉
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062013/11/21 14:17ローストベニソン使用♪
この時季♤ならではの
ジビエ~なサラダに舌鼓
醤油麹+山葵の和ドレに
パルミジャーノ・レッジャーノが
オツだねっ(ゝ。∂)