ローストビーフと柿の和風サラダ仕立て レシピ・作り方

ローストビーフと柿の和風サラダ仕立て
  • 約15分
  • 1,000円前後
すいかサマ
すいかサマ
牛肉と、柿のフルーティーな風味。わさびと醤油麹を使った和風のタレで

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料を混ぜ合わせ、タレを作る
  2. 2 大根は皮を剥き、千切り。柿は皮を剥きタネを避けるようにして、薄くスライスする。大葉(2枚)は千切り
  3. 3 大根と大葉を混ぜあわせ、水気をよく切りお皿に盛る
  4. 4 ローストビーフ、柿を大根の上に盛りつけ、手でちぎった大葉(2枚)を乗せる
  5. 5 ①のタレを食卓でかけ、お好みでパルミジャーノ、オリーブオイルをかける
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

季節の柿を使いフルーティーな肉料理を作りたいと思いました

おいしくなるコツ

大根はスライサーで薄く切ってから細切りにしました。なるべく細い千切りにするほうが美味しいです。パルミジャーノはあれば、固まりをピーラーなどで薄く削ったものをかけると一層美味しいですが、なければ粉チーズでも

  • レシピID:1760011817
  • 公開日:2012/12/07
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/21 14:17
    ローストビーフと柿の和風サラダ仕立て
    ローストベニソン使用♪
    この時季♤ならではの
    ジビエ~なサラダに舌鼓
    醤油麹+山葵の和ドレに
    パルミジャーノ・レッジャーノが
    オツだねっ(ゝ。∂)

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