茄子そぼろの中華味噌うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンはくし形切りにする。
- 2 鍋で豚ひき肉と●を合わせて炒める。
- 3 2に1を加え、さっと炒める。
- 4 3に※を加え、沸騰してきたら、うどんを加えて茹でる。
- 5 うどんの茹で上がり2分位前になったら、★で味を調え、うどんが柔らかくなったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/07/11 13:45スープを飲むのは暑そうだったので、水分を少なく混ぜ麺ぽくしてみました。
こんにゃく麺を使ったので更にヘルシーに。
夏野菜と肉がピリ辛味噌味でよく合います。