納豆とツルムラサキの醤油麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 200g
- 塩 ひとつまみ
- 納豆 2パック
- プラス糀・生しょうゆ麹 大さじ1
作り方
- 1 ツルムラサキは軸元を切り落とし、ひとつまみの塩を加えた熱湯で1分ほど色よく茹で流水にとる
- 2 ①の水気を絞り、包丁で細かく刻み、納豆の付属のタレを加え和える
- 3 それぞれの器に②の半量を盛り、納豆を添え、醤油麹を乗せる
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きっかけ
今日はアジア感満載の献立にしようと思いました
おいしくなるコツ
ツルムラサキは茹で過ぎると、食感と味が悪くなります、色が緑に変わったらすぐに冷水に取って下さい
- レシピID:1760011792
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
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