納豆とツルムラサキの醤油麹和え レシピ・作り方

納豆とツルムラサキの醤油麹和え
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
栄養満点の朝食向けメニュー。ツルムラサキはカロテン、カルシウム、ビタミンCなどが豊富に含まれています。美肌にも❤

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 200g
  • ひとつまみ
  • 納豆 2パック
  • プラス糀・生しょうゆ麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキは軸元を切り落とし、ひとつまみの塩を加えた熱湯で1分ほど色よく茹で流水にとる
  2. 2 ①の水気を絞り、包丁で細かく刻み、納豆の付属のタレを加え和える
  3. 3 それぞれの器に②の半量を盛り、納豆を添え、醤油麹を乗せる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

今日はアジア感満載の献立にしようと思いました

おいしくなるコツ

ツルムラサキは茹で過ぎると、食感と味が悪くなります、色が緑に変わったらすぐに冷水に取って下さい

  • レシピID:1760011792
  • 公開日:2012/12/05
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