椎茸のカリッとっ香ばし醤油パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 特大2コ
- プチトマト 1コ
- ★プラス糀・生しょうゆ糀 小さじ1
- ★パン粉 大さじ2
- ★にんにくみじん切りかすりおろし 小さじ1/2程度
- ★卵白 1/2個分
作り方
- 1
- 2 椎茸は、石づきを外し、軸と傘の部分を切り分け、軸の部分はみじん切り。プチトマトは小さく刻む
- 3 椎茸の傘の部分に、軸のみじん切り、トマトを乗せる
- 4 ★印を混ぜあわせ②の椎茸の上に乗せ、オーツントースターで椎茸に火が入るまで焼けば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
とても立派な椎茸を買ったので、その形を生かしたお料理をしようと思いました
おいしくなるコツ
椎茸に火が入るまでに焦げそうであれば、アルミホイルを乗せて焼いて下さい。にんにくがお好きでないかたは無くても良いですよ
- レシピID:1760011650
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません