椎茸のカリッとっ香ばし醤油パン粉焼き レシピ・作り方

椎茸のカリッとっ香ばし醤油パン粉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
オーブントースターで焼くだけ。簡単♪醤油麹を加えた、パン粉を乗せてカリッと香ばしく。ワインなどにも合います

材料(2人分)

  • 椎茸 特大2コ
  • プチトマト 1コ
  • ★プラス糀・生しょうゆ糀 小さじ1
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★にんにくみじん切りかすりおろし 小さじ1/2程度
  • ★卵白 1/2個分

作り方

  1. 1
  2. 2 椎茸は、石づきを外し、軸と傘の部分を切り分け、軸の部分はみじん切り。プチトマトは小さく刻む
  3. 3 椎茸の傘の部分に、軸のみじん切り、トマトを乗せる
  4. 4 ★印を混ぜあわせ②の椎茸の上に乗せ、オーツントースターで椎茸に火が入るまで焼けば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

とても立派な椎茸を買ったので、その形を生かしたお料理をしようと思いました

おいしくなるコツ

椎茸に火が入るまでに焦げそうであれば、アルミホイルを乗せて焼いて下さい。にんにくがお好きでないかたは無くても良いですよ

  • レシピID:1760011650
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る