京のおばんざい★湯葉入り柿なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘湯葉です。もえぎ湯葉と通常の湯葉の2種類が入っていました
- 2 湯葉はひたひたの水に付けて戻し、水気を絞り細切りにする
- 3 大根は皮を剥き4cm長さの千切りにし塩ひとつまみ(分量外)を加え混ぜ、出た水気を切る。柿もヘタと種を取り千切り
- 4 ★印を混ぜあわせ全ての材料を和えれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
錦市場で湯葉を購入しました。実家の柿と合わせてお料理しました
おいしくなるコツ
実家の柿はかなり甘いのでお砂糖を使用しておりません。甘めがお好きな方は★印にお砂糖(小さじ1程度)を加えて下さい
- レシピID:1760011579
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません