醤油麹で卯の花++ レシピ・作り方

醤油麹で卯の花++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
醤油麹で出汁入らず!まろやかな仕上がりです❤

材料(4~6人分)

  • 生おから 100g
  • 長ねぎ 10cm
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • サラダ油 少々
  • ※水 1カップ
  • ※醤油麹 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 長ねぎを粗みじん切りにし、にんじんをイチョウ切り、油揚げを同じ位の大きさに切ります。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
  3. 3 2に※を加え、混ぜながら20分程煮詰めたら、出来上がり♪

きっかけ

醤油麹を使ったら、味が良くなるかな~と。

  • レシピID:1760011501
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから長ネギ(ねぎ)にんじん
関連キーワード
和食 おかず 発酵食品 常備菜
料理名
卯の花
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る