バターナッツかぼちゃのカレー風味ソテー レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのカレー風味ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
甘みが強い種のかぼちゃ。バターナッツかぼちゃをカレーの風味でソテーしました。お弁当のおかずや、ワインとの相性も良いですよ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き種とワタを取り、5mm厚さの薄切り
  2. 2 ソーセージは5mm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ソーセージ、かぼちゃを入れる
  4. 4 中火で1分程焼き、フライ返しを使って裏返し、裏面も1分程焼く
  5. 5 かぼちゃに火が入ったら、熱い内に塩・カレー粉、バターを加え、火を止め器に盛れば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  7. 7 カレー炒めではなく、カレー粉は風味を付ける程度に使用しています。『塩・胡椒』の胡椒を使う感覚です

きっかけ

バターナッツかぼちゃを頂いたので、夕飯用に使いました

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃは火の通りが早いので、加熱しすぎると、煮溶けてしまいます。耐熱容器に並べトースターで焼いたり、レンジで調理してもらっても良いと思います。皮はとても硬いので、厚めに皮を剥いてください。少し粉チーズで仕上げても美味しいです

  • レシピID:1760011481
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナメ ケイコ
    カナメ ケイコ
    2022/09/30 20:08
    バターナッツかぼちゃのカレー風味ソテー
    バターナッツかぼちゃの甘さでカレーのスパイシーさがマイルドになっておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る