バターナッツかぼちゃのカレー風味ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バターナッツかぼちゃ 100g
- ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/3
- 塩 少々
- バターorマーガリン 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き種とワタを取り、5mm厚さの薄切り
- 2 ソーセージは5mm幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ソーセージ、かぼちゃを入れる
- 4 中火で1分程焼き、フライ返しを使って裏返し、裏面も1分程焼く
- 5 かぼちゃに火が入ったら、熱い内に塩・カレー粉、バターを加え、火を止め器に盛れば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています - 7 カレー炒めではなく、カレー粉は風味を付ける程度に使用しています。『塩・胡椒』の胡椒を使う感覚です
きっかけ
バターナッツかぼちゃを頂いたので、夕飯用に使いました
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃは火の通りが早いので、加熱しすぎると、煮溶けてしまいます。耐熱容器に並べトースターで焼いたり、レンジで調理してもらっても良いと思います。皮はとても硬いので、厚めに皮を剥いてください。少し粉チーズで仕上げても美味しいです
- レシピID:1760011481
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナメ ケイコ2022/09/30 20:08バターナッツかぼちゃの甘さでカレーのスパイシーさがマイルドになっておいしかったです。ありがとうございました。