醤油麹でまろやか♪納豆豆腐グラタン++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆 1パック
- 豆腐(もめん) 200g
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※豆乳 大さじ3
- ※醤油麹 大さじ1
- ※納豆のタレ 1つ
- とろけるチーズ 少々
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れて、軽く潰します。
- 2 1に納豆と※を加え、混ぜます。
- 3 2の上に万能ねぎを散らし、とろけるチーズを乗せます。
- 4 3を600wレンジで2分加熱し、温めます。
- 5 4をトースター(or オーブン)で5分程焼いて、焦げ目を付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません