醤油麹でまろやか♪納豆豆腐グラタン++ レシピ・作り方

醤油麹でまろやか♪納豆豆腐グラタン++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
麹でマイルドな仕上がり♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐を入れて、軽く潰します。
  2. 2 1に納豆と※を加え、混ぜます。
  3. 3 2の上に万能ねぎを散らし、とろけるチーズを乗せます。
  4. 4 3を600wレンジで2分加熱し、温めます。
  5. 5 4をトースター(or オーブン)で5分程焼いて、焦げ目を付けたら、出来上がり♪

きっかけ

大豆製品を摂りたくて・・・

  • レシピID:1760011425
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
発酵食品 大豆 イソフラボン ヘルシー
料理名
豆腐グラタン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る