甘い~♪バターナッツかぼちゃのレンチンバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 100g(正味)
- 塩・胡椒 少々
- バターorマーガリン 大さじ1/2
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃはこんなナッツのような形をしたかぼちゃです(ハロウィーンの時に撮った写真です)
- 2 バターナッツかぼちゃはヘタを取り、皮を剥き、縦半分に切り、ワタと種を取り、5mm厚さにスライスする
- 3 耐熱容器に、①を並べ、塩・胡椒・バターを乗せ、ラップを掛けて、レンジ700Wで約1分加熱する
- 4 かぼちゃが柔らかくなっていたら出来上がりです
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
お野菜を作っている方に、かぼちゃを頂いたので
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃは中身は柔らかくすぐに日が入りますが、皮がとっても硬いです。厚めに皮を剥いて下さい。粉チーズやパン粉をかけて、トースターで焼いていただいても良いと思います。
- レシピID:1760011404
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はらのむし2016/09/22 18:01あっという間のレシピなのに、皮をむかず、塩・コショウせず、かわりにバター多めという手抜きして作ってもおいしかったです。
ずぼらにもやさしい優秀レシピですね! -
はらのむし2016/09/04 22:21バターナッツかぼちゃの食べ方を探しててこちらに。
レンジで簡単、あっという間でおいしかったです。 -
きき*(^o^)/*2014/09/01 13:00初めてのバターナッツかぼちゃでしたので、シンプルなこのレシピに即決!簡単に作れ、美味しくいただきました☆