レンチンオードブル★鮭の冷製チーズソース レシピ・作り方
![レンチンオードブル★鮭の冷製チーズソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1f5b951c08369aa253e80a4cc2e6d418fbba4e8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生鮭 2切れ(160g)
- 塩・胡椒 少々
- ワイン 大さじ1/2
- ★小岩井ぬるチーズ 大さじ1
- ★無糖ヨーグルト 大さじ1/2
- ☆ジュレ(レモン&バジル) 大さじ1/2
- ☆パプリカ(赤・黄色) いろどり程度
- ☆バジル 適宜
作り方
- 1 鮭は塩を振り、暫く置き、耐熱容器に入れ胡椒、ワインを振りかけレンジ700Wで1分30秒から2分加熱し、常温まで冷ます
- 2 ①の皮と骨を取り除き、一切を1/2大きさに切る
- 3 ★チーズに少しずつヨーグルトを加え、溶き延ばす
- 4 ☆ジュレにみじん切りにしたパプリカ、バジルを加え混ぜ合わせる
- 5 お皿に③のチーズソースを引き、鮭を乗せ、その上に④のジュレのソースをかける
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
頂いたチーズを使って、パーティに合う、簡単なオードブルを考えました。
おいしくなるコツ
①何度か取り出し、上下を返したり、場所返し、様子を見ながら加熱して下さい②おもてなし様なので、鮭の身の薄い部分は切り取りました、お弁当などに使って下さい。ジュレはお好きなタイプのものを使って下さい。ぬるチーズの代わりにクリームチーズでもOK
- レシピID:1760011401
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません