レンチンオードブル★鮭の冷製チーズソース レシピ・作り方

レンチンオードブル★鮭の冷製チーズソース
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
クリスマスなどのちょっとした集まりに、ワインにピッタリの簡単なオードブル。

材料(4人分)

  • 生鮭 2切れ(160g)
  • 塩・胡椒 少々
  • ワイン 大さじ1/2
  • ★小岩井ぬるチーズ 大さじ1
  • ★無糖ヨーグルト 大さじ1/2
  • ☆ジュレ(レモン&バジル) 大さじ1/2
  • ☆パプリカ(赤・黄色) いろどり程度
  • ☆バジル 適宜

作り方

  1. 1 鮭は塩を振り、暫く置き、耐熱容器に入れ胡椒、ワインを振りかけレンジ700Wで1分30秒から2分加熱し、常温まで冷ます
  2. 2 ①の皮と骨を取り除き、一切を1/2大きさに切る
  3. 3 ★チーズに少しずつヨーグルトを加え、溶き延ばす
  4. 4 ☆ジュレにみじん切りにしたパプリカ、バジルを加え混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に③のチーズソースを引き、鮭を乗せ、その上に④のジュレのソースをかける
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

頂いたチーズを使って、パーティに合う、簡単なオードブルを考えました。

おいしくなるコツ

①何度か取り出し、上下を返したり、場所返し、様子を見ながら加熱して下さい②おもてなし様なので、鮭の身の薄い部分は切り取りました、お弁当などに使って下さい。ジュレはお好きなタイプのものを使って下さい。ぬるチーズの代わりにクリームチーズでもOK

  • レシピID:1760011401
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る