青大豆と昆布の煮物++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青大豆(乾燥) 100g
- 昆布 10g
- 水 3カップ
- ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ※塩 小さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※みりん 大さじ1
作り方
- 1 青大豆は洗って、鍋で半日水に浸しておきます。
- 2 昆布を1cm×5~6cmに切り、結びます。
- 3 1に2と※を加え、中火で30分煮込み、アクを取り除いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青大豆と昆布の煮物
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)