笹かまぼこの梅肉挟み レシピ・作り方

笹かまぼこの梅肉挟み
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
お酒のおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • 梅干し 2個
  • 大葉 1~2枚
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁で叩いておく。
    大葉はみじん切りにする。
    梅干しと大葉、鰹節を混ぜる。
  2. 2 笹かまぼこは、半分に切り、片方に切れ目を入れる。
     1 を挟んで出来上がりです。

きっかけ

笹かまぼこがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しや大葉、鰹節の量はお好みで。 梅干しは甘塩がおすすめです。 普通のかまぼこでもOKです。

  • レシピID:1760011276
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
おつまみ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る