簡単おつまみ!笹かまぼことチーズのかつお節和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!笹かまぼことチーズのかつお節和え
  • 5分以内
  • 300円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
笹かまぼこはそのまま食べてももちろんおいしいですが、ひと手間加えるとさらにおいしくなります!おつまみや和食のもう1品にぴったりです。

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 2個
  • スライスチーズ(ブロック型のチーズも可) 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 2.5g

作り方

  1. 1 笹かまぼことチーズを短冊切りのような感じで切ります。
  2. 2 お醤油と、かつお節で和えたら完成です!簡単!

きっかけ

笹かまぼこをたくさんいただいたのですが、そのまま食べるのに少し飽きたためアレンジしました。

  • レシピID:1660007906
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る