簡単主菜★豚肉の柚子胡椒ポン酢絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をビニール袋などに入れ、塩・胡椒・片栗粉を入れ、まんべんなく豚肉に片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を入れ(炒め物程度で十分です)火にかけ十分に温まったら、余分な粉を取った①を重ならないように並べる
- 3 中火程度で表面に焦げ目が付くまで焼き、裏返し、裏面も焼く
- 4 豚肉の両面がしっかり焼き固まり、豚肉に火が入ったら、★印を入れ、強火で豚肉に絡めながら焼く
- 5 豚肉の表面にポン酢が絡まり、水分がなくなれば完成です
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きっかけ
豚もも肉が特売だったので、今日の主菜に考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢はお使いのもので塩分が違います。柚子胡椒にも塩分があります。酒と合わせて大さじ2程度になるように酒の量で塩分を調整して下さい。料理酒には塩が入っているものがありますので、塩の入ってないお酒を使って下さい
- レシピID:1760011267
- 公開日:2012/10/31
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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