ヘルシーな♪担々麺もどき++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は一口サイズに切り、長ねぎは輪切りにします。
- 2 ※を鍋に入れて沸かします。
- 3 2に冷麦とチンゲン菜・もやしを入れて、茹でます。
- 4 3分程経ったら、納豆と●を加えて味を調えます。
- 5 4を器に盛り付け、長ねぎを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
中華麺は無いけど、中華っぽいものをもどきで作りたくて・・・
おいしくなるコツ
豆板醤少なめの場合は、醤油を加えて味をご調整下さい。
- レシピID:1760011039
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもヘルシーだけど、満足な一杯❤