キャベツの丸ごとトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
キャベツは芯をつけたまま8等分にする(切り落とさないように気をつける)。
にんにくはつぶしておく。 - 2 ○を混ぜて捏ねておく。
-
3
切り込みの間に ○を押し込んで入れる。
キャベツの葉を爪楊枝で止める。 - 4 キャベツがすっぽり入る鍋(フライパン)に 3を入れ、ワイン、水、にんにくを入れ、蓋をして弱火で蒸し煮をする(30分くらい)
- 5 キャベツの周りに★を入れて再度煮る(30分くらい)
-
6
ひとり分ずつ切り分けて、
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
キャベツの蒸し煮を作った時に思いつきました。味はロールキャベツかな?
おいしくなるコツ
豚肉は何でも、家にあるもので。 楊枝で止める代わりに、タコ糸をキャベツの周りに巻いても。 5 の手順では、焦げないように注意してください。
- レシピID:1760011031
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません