カレイの煮つけ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 椎茸 2枚
- 長ねぎ 1/2本
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1.5
- ※醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 長ねぎは4cm程度の斜め切りにする。
- 2 小さめのフライパン(or鍋)にカレイと※を入れ、中火で加熱する。
- 3 調味料をカレイに回し掛けながら、(崩れなさそうなら、一度返す)加熱する。
- 4 5分経ったら、空いているところに、椎茸と長ねぎを加えて、一緒に加熱する。
- 5 加熱開始から約10分程加熱し、調味料が程良く煮詰まってきたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/05/09 15:08白いご飯にぴったりです。
-
r0417n06132014/05/08 22:19生姜も加えて!ごちそうさまでした。
-
ぎにゅ~2014/05/08 08:26美味しくできました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)