カレイの煮つけ++ レシピ・作り方

カレイの煮つけ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
加熱10分で、こってりほくほくのカレイの煮つけが完成♪

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 椎茸 2枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 長ねぎは4cm程度の斜め切りにする。
  2. 2 小さめのフライパン(or鍋)にカレイと※を入れ、中火で加熱する。
  3. 3 調味料をカレイに回し掛けながら、(崩れなさそうなら、一度返す)加熱する。
  4. 4 5分経ったら、空いているところに、椎茸と長ねぎを加えて、一緒に加熱する。
  5. 5 加熱開始から約10分程加熱し、調味料が程良く煮詰まってきたら、出来上がり♪

きっかけ

魚の煮つけが食べたくて・・・

  • レシピID:1760011029
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
魚の煮物 煮付け カレイ
料理名
カレイの煮つけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/09 15:08
    カレイの煮つけ++
    白いご飯にぴったりです。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/05/08 22:19
    カレイの煮つけ++
    生姜も加えて!ごちそうさまでした。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/08 08:26
    カレイの煮つけ++
    美味しくできました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る