セロリ丼 レシピ・作り方
![セロリ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ebe952ea622321c6dfc68915f6121d4f77d94f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ハーフベーコン 1パック(35g)
- セロリ 150g(3本)
- クレージーソルト(塩、こしょうでも) 適量(2~3振り)
- 炊きたてご飯 3人分
作り方
-
1
セロリは筋を取り、葉と茎に分け、粗みじん切りにする。
ベーコンも同じ大きさに切る。 -
2
フライパンにベーコンを入れて焼く。
ベーコンの油がでてきたら、セロリの茎を入れて炒め、クレージーソルトで調味する。
葉を入れて軽く混ぜる。 -
3
炊きたてのご飯の上に 2 を載せて出来上がりです。
*混ぜご飯にしてもOK。
きっかけ
ちょっとしんなりし過ぎたセロリで作ってみました。セロリの消費に。
おいしくなるコツ
クレージーソルトだけで味付けをしましたが、お好みで醤油を少量垂らしても美味しいです。
- レシピID:1760011004
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼もの
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の後にも。