セロリ丼 レシピ・作り方

セロリ丼
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
彩りもきれいで美味しい丼ぶりです。
お酒の後にも。

材料(3人分)

  • ハーフベーコン 1パック(35g)
  • セロリ 150g(3本)
  • クレージーソルト(塩、こしょうでも) 適量(2~3振り)
  • 炊きたてご飯 3人分

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、葉と茎に分け、粗みじん切りにする。
    ベーコンも同じ大きさに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて焼く。
    ベーコンの油がでてきたら、セロリの茎を入れて炒め、クレージーソルトで調味する。
    葉を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 炊きたてのご飯の上に 2 を載せて出来上がりです。

    *混ぜご飯にしてもOK。

きっかけ

ちょっとしんなりし過ぎたセロリで作ってみました。セロリの消費に。

おいしくなるコツ

クレージーソルトだけで味付けをしましたが、お好みで醤油を少量垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1760011004
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る