豚肉とキャベツと納豆の3点おかず鍋 レシピ・作り方

豚肉とキャベツと納豆の3点おかず鍋
すいかサマ
すいかサマ
どこにでもある材料3点で作る、おかず鍋★

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
  • キャベツ 1/4こ
  • 納豆 2パック
  • だし汁 1.5L
  • こさじ1
  • ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1 キャベツを大きい目のざく切りにする
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし塩を加える。キャベツの真に部分を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 食卓用のコンロに鍋をのせ、豚肉を入れ火を通す。
  4. 4 各自の器に、納豆をお好きななだけ入れ、煮汁、ポン酢を入れて食べます
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

コンテスト投稿用にレシピを考えました

おいしくなるコツ

塩は味付けというよりは豚肉の味抜け防止と、キャベツが早くしんなりするために使用します。 〆には稲庭うどん。薬味は茗荷を用意しました。 お雑炊、中華面で〆を準備していただいてもあうとおもいます

  • レシピID:1760010985
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る