豚肉とキャベツと納豆の3点おかず鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを大きい目のざく切りにする
- 2 鍋にだし汁を沸かし塩を加える。キャベツの真に部分を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 食卓用のコンロに鍋をのせ、豚肉を入れ火を通す。
- 4 各自の器に、納豆をお好きななだけ入れ、煮汁、ポン酢を入れて食べます
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
コンテスト投稿用にレシピを考えました
おいしくなるコツ
塩は味付けというよりは豚肉の味抜け防止と、キャベツが早くしんなりするために使用します。 〆には稲庭うどん。薬味は茗荷を用意しました。 お雑炊、中華面で〆を準備していただいてもあうとおもいます
- レシピID:1760010985
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません