新生姜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

新生姜のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
新生姜が苦手な方もきっと好きになります。とっても美味しい!

材料(2~人分)

  • 新生姜 50g~
  • きゅうり 1本
  • カニかま 2本
  • ○ マヨネーズ 大さじ 1
  • ○ 醤油 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 新生姜は洗って、汚れた部分は皮を剥き、千切りにする。
    きゅうりは輪切りにして、塩を振る。水分がでるのでよく絞る。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2 ○に 1 を入れてよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う食べ方がしたくて作ってみました。ヒットです!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は味を見てお好みで加減してください。 食べる直前に混ぜたほうが美味しいです。

  • レシピID:1760010951
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る