新生姜のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![新生姜のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c27c35fb341622c760dbed4d1fa2945b8e9119c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
新生姜は洗って、汚れた部分は皮を剥き、千切りにする。
きゅうりは輪切りにして、塩を振る。水分がでるのでよく絞る。
カニかまは裂いておく。 -
2
○に 1 を入れてよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
いつもと違う食べ方がしたくて作ってみました。ヒットです!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は味を見てお好みで加減してください。 食べる直前に混ぜたほうが美味しいです。
- レシピID:1760010951
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 和え物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません