タコとじゃが芋とパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

タコとじゃが芋とパプリカのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
タパス風の簡単おかず。ご飯にもワインにも☆お弁当のおかずにも

材料(2人分)

  • 茹でタコ 100g
  • じゃが芋(メークイーン) 3コ
  • パプリカ 1コ
  • ワイン 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 適宜
  • パセリみじん切り 適宜

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き芽を取り、1cm厚さの輪切りにし、水気が付いたまま、耐熱容器に入れラップをかけレンジ700wで約2分加熱
  2. 2 タコは食べやすい大きさに切る。パプリカは3cm角に切る。ニンニクはスライス
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたてば、ニンニクを取り出し、じゃが芋を入れる
  4. 4 じゃが芋に9分通り火が入れば、タコ、パプリカ、ワインを加え強火で1分程全体を混ぜ合わせながら炒める
  5. 5 醤油を加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整えお皿に盛りパセリのみじん切りを散らす
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

タコが特売だったので、今日の献立に加えました

おいしくなるコツ

①加熱時間はじゃが芋の大きさ、レンジによって調整して下さい。固茹で程度です。蒸していただいても茹でていただいても良いです。

  • レシピID:1760010870
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る