タコとじゃが芋とパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き芽を取り、1cm厚さの輪切りにし、水気が付いたまま、耐熱容器に入れラップをかけレンジ700wで約2分加熱
- 2 タコは食べやすい大きさに切る。パプリカは3cm角に切る。ニンニクはスライス
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたてば、ニンニクを取り出し、じゃが芋を入れる
- 4 じゃが芋に9分通り火が入れば、タコ、パプリカ、ワインを加え強火で1分程全体を混ぜ合わせながら炒める
- 5 醤油を加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整えお皿に盛りパセリのみじん切りを散らす
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
タコが特売だったので、今日の献立に加えました
おいしくなるコツ
①加熱時間はじゃが芋の大きさ、レンジによって調整して下さい。固茹で程度です。蒸していただいても茹でていただいても良いです。
- レシピID:1760010870
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません