さつま芋のツルとミックスベジタブル 胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつま芋のツル(自家栽培) 100g
- ミックスベジタブル(冷凍もの) 100g
- 白すりごま 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 出汁 大さじ3
作り方
- 1 ツルを沸騰したたっぷりのお湯で茹でます。やや硬めでザルにあげ、冷めれば1cmに刻みます。ミックスベジタブルも沸騰したお湯で数分茹でてザルにあげます。
- 2 ボウルに1を入れ、出汁・醤油・すり胡麻を加えてよく和えます。
- 3 2を器に盛りつけます。白すりごまを軽く振ります。
きっかけ
ツルがいっぱいあったので、ふと思いついて、冷凍ミックスベジタブルと一緒に和えものにしました。
おいしくなるコツ
ツルは茹ですぎるとフニャっとなるので、やや硬めくらいであげます。ミックスベジタブルは冷凍のままで茹でます。
- レシピID:1760010845
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません