さつま芋のツルとミックスベジタブル 胡麻和え♪ レシピ・作り方

さつま芋のツルとミックスベジタブル 胡麻和え♪
mak789
mak789
ミックスベジタブルもツルも水分を吸わないので、和えるタレはやや少なめです。

材料(6人分)

  • さつま芋のツル(自家栽培) 100g
  • ミックスベジタブル(冷凍もの) 100g
  • 白すりごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 出汁 大さじ3

作り方

  1. 1 ツルを沸騰したたっぷりのお湯で茹でます。やや硬めでザルにあげ、冷めれば1cmに刻みます。ミックスベジタブルも沸騰したお湯で数分茹でてザルにあげます。
  2. 2 ボウルに1を入れ、出汁・醤油・すり胡麻を加えてよく和えます。
  3. 3 2を器に盛りつけます。白すりごまを軽く振ります。

きっかけ

ツルがいっぱいあったので、ふと思いついて、冷凍ミックスベジタブルと一緒に和えものにしました。

おいしくなるコツ

ツルは茹ですぎるとフニャっとなるので、やや硬めくらいであげます。ミックスベジタブルは冷凍のままで茹でます。

  • レシピID:1760010845
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋のツル ミックスベジタブル マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る