シンプルに★冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冬瓜は、緑の部分がなくなる程度皮をむき、わたを取って、4センチ角に切る。
- 2 沸騰したお湯に、一つまみの塩を入れ、冬瓜を下ゆでする。(5分程度)
- 3 下ゆでができたら、ざるにあげておく。
- 4 鍋にだし汁*の調味料を入れ、沸騰したら、下ゆでした冬瓜を入れて、弱めの中火で20分ほど、落としぶたをして煮る。
- 5 冬瓜がだし汁を含めば、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません