ズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半月の薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは小さめの角切りにする。 - 2 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
- 4 ベーコンの色が変わったらズッキーニを加えてさらに炒める。
- 5 4に白ワインをふり、パスタのゆで汁を加えて少々煮込む。
- 6 パスタは表示時間より早めにざるにあげる。
- 7 5にイタリアンパセリ・しょうゆを加えて6のパスタ入れてあえ、塩・こしょうで調味して完成。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません