お弁当や箸休めに☆かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- かぼちゃ 正味150g
- 塩 ひとつまみ
- すり胡麻 大さじ1
- いり胡麻 適宜
作り方
- 1 かぼちゃは皮の固いところをむき、食べやすい大きさに切る
- 2 かぼちゃはレンチンでも蒸しても良いので、竹串がすっと入るまで火を通す(私は別のお料理の野菜の上に乗せて蒸しました)
- 3 かぼちゃを温かい内にボウルに入れ、塩、すり胡麻を加え和える。器に盛りいり胡麻を振れば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 5
きっかけ
献立のバランスを考えて、簡単なおかずを作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃは炊飯器のお米が炊けてすぐに、お米の上に、1時間ほど、乗せるだけでも蒸すことができます。冷凍のかぼちゃを使っていただいても良いです
- レシピID:1760010638
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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