大根の梅かつお漬け++ レシピ・作り方

大根の梅かつお漬け++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
かつおだしが効いてて、梅酢の美味しさが引き立ちます。

材料(3~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 小さじ1程度
  • ※梅酢 大さじ3
  • ※かつおだし(顆粒) 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mm程度のイチョウ切りにし、塩を振って10分程置きます。
  2. 2 1の水気を軽く絞り、ビニール袋に入れます。
  3. 3 2に※を加え、少し揉んでから、空気を抜いて口を縛ります。
  4. 4 30分程置いたら、出来上がり♪

きっかけ

即席で漬物が作りたくて・・・

  • レシピID:1760010554
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 即席 梅かつお だし
料理名
大根の梅かつお漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る