梅おかか茶漬け☆ レシピ・作り方

梅おかか茶漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
朝ごはんで食いました

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • おかか 1/2袋
  • 昆布だし 小さじ1杯
  • カツオだし 小さじ1杯

作り方

  1. 1 梅をペースト状にして尾かかと混ぜる。
  2. 2 沸騰したお湯に昆布とカツオだしを入れ中火で約3分煮る。
  3. 3 梅おかかおにぎりを握り
    できただし汁にお握りを入れて完成!

きっかけ

朝ごはんとして

  • レシピID:1760010454
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る