海鮮☆梨カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすいように切る。梨もたべやすい大きさに切る。生姜と玉ねぎを摩り下ろす。
- 2 沸騰したお湯に材料を全部入れる野菜(じゃがいも・人参・玉ねぎ・キャベツ・かぼちゃ)とすった玉ねぎ・生姜。イカ・鯛・鰤。調味料として黒砂糖・ソース・寿司酢をいれる。
- 3 中火で約30分煮込んで、カレールーを入れる。
- 4 カレールーを入れて溶かしたら約中火で5分煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
佐藤陽子 2012.09.15 20:26
梨がカレーに合うなんてしらなかったです