海鮮☆梨カレー レシピ・作り方

海鮮☆梨カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまいっ!梨が口の中でとろけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいように切る。梨もたべやすい大きさに切る。生姜と玉ねぎを摩り下ろす。
  2. 2 沸騰したお湯に材料を全部入れる野菜(じゃがいも・人参・玉ねぎ・キャベツ・かぼちゃ)とすった玉ねぎ・生姜。イカ・鯛・鰤。調味料として黒砂糖・ソース・寿司酢をいれる。
  3. 3 中火で約30分煮込んで、カレールーを入れる。
  4. 4 カレールーを入れて溶かしたら約中火で5分煮込んで完成!

きっかけ

海鮮と梨の組み合わせがしたくて

  • レシピID:1760010412
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012.09.15 20:26

    梨がカレーに合うなんてしらなかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る