シャキシャキ蓮根とササミのわさマヨサラダ レシピ・作り方
![シャキシャキ蓮根とササミのわさマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a1e3f4c2bf4afabc7a2855f534fd73f8bd36b3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は洗い、皮付きのまま、薄い半月切りかいちょう切りにする
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら①の蓮根を入れ、サッとひと混ぜ。すぐさまザルにあげ流水に晒し、水気を切る
- 3 ササミは耐熱容器に★印の材料と一緒に入れ蓋をしてレンジ700wで約1分半~2分。場所替えをしながら火を通す
- 4 ササミの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手で割く
- 5 きゅうりは小口切りにし分量外の塩(少々)をあて、出た水気を絞る
- 6 全ての材料を和えれば完成です
- 7 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
きっかけ
蓮根が安かったので、今日の献立に合わせたサラダにしました
おいしくなるコツ
とにかく、蓮根はサッと茹でてすぐに冷まして食感を残して下さい。スライサーを使って薄く切って頂いてもいいです。皮はお嫌な方は剥いて下さい。レンジの加熱はこまめに様子を見ながら、場所替えを何度もしながら行なって下さい
- レシピID:1760010357
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません