ゴーヤの塩こんぶ和え++ レシピ・作り方

ゴーヤの塩こんぶ和え++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
パリパリ食感がよく、ほんのり苦みが癖になります♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • ※塩こんぶ 10g
  • ※塩麹 大さじ1
  • ※かつおだし 大さじ1
  • ※白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除いたら、薄くスライスします。
  2. 2 1に塩を振って10分程置き、出てきた水分をよく絞ります。
  3. 3 2に※を和えたら、出来上がり♪

きっかけ

新鮮ゴーヤを大量購入したので・・・

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で冷やしておくと、味も馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1760010299
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
レイシ 塩昆布 和え物 箸休め
料理名
ゴーヤの塩こんぶ和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る