ゴーヤとさつま揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さつま揚げがゴーヤの苦さを和らげてくれます。美味しいです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
さつま揚げ
2枚(150g)
たまご
2個
○ ウェイパー
小さじ 1
○ 酒
大さじ 1
○ 塩、こしょう
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでこそげとり、薄くスライスする。さつま揚げも適当な大きさに切る。たまごは溶いて炒り卵を作っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとさつま揚げを炒める。ゴーヤがしんなりしたら○を入れて味を調え、最後に炒り卵を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

ウェイパーだけなのでさっぱりしています。○はお好みで加減してください。 お醤油やオイスターソースもおすすめです。

きっかけ

ゴーヤで簡単に炒め物を作りました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする