材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- さつま揚げ
- 2枚(150g)
- たまご
- 2個
- ○ ウェイパー
- 小さじ 1
- ○ 酒
- 大さじ 1
- ○ 塩、こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでこそげとり、薄くスライスする。さつま揚げも適当な大きさに切る。たまごは溶いて炒り卵を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとさつま揚げを炒める。ゴーヤがしんなりしたら○を入れて味を調え、最後に炒り卵を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
ウェイパーだけなのでさっぱりしています。○はお好みで加減してください。
お醤油やオイスターソースもおすすめです。
きっかけ
ゴーヤで簡単に炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません