ゴーヤとさつま揚げ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとさつま揚げ炒め
chaachan6066
chaachan6066
さつま揚げがゴーヤの苦さを和らげてくれます。美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでこそげとり、薄くスライスする。さつま揚げも適当な大きさに切る。たまごは溶いて炒り卵を作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとさつま揚げを炒める。ゴーヤがしんなりしたら○を入れて味を調え、最後に炒り卵を加えて混ぜる。

きっかけ

ゴーヤで簡単に炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ウェイパーだけなのでさっぱりしています。○はお好みで加減してください。 お醤油やオイスターソースもおすすめです。

  • レシピID:1760010270
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る