ゴーヤとさつま揚げ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでこそげとり、薄くスライスする。さつま揚げも適当な大きさに切る。たまごは溶いて炒り卵を作っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとさつま揚げを炒める。ゴーヤがしんなりしたら○を入れて味を調え、最後に炒り卵を加えて混ぜる。
きっかけ
ゴーヤで簡単に炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
ウェイパーだけなのでさっぱりしています。○はお好みで加減してください。 お醤油やオイスターソースもおすすめです。
- レシピID:1760010270
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません