無水鍋で★大根の中華煮 レシピ・作り方

無水鍋で★大根の中華煮
Pchan2
Pchan2
5分程で煮えます。

材料(2人分)

  • 大根 10cm程
  • ●醤油 大1/2
  • ●紹興酒・みりん 各大1
  • ●鶏がらスープの素 小2
  • 胡麻油 小2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2~3mmのいちょう切りにします。
  2. 2 無水鍋に1と胡麻油を入れ、1分程炒めてなじませます。調味料●を加え中火で3分程煮て火を止めます。
  3. 3 蓋をしたまま10分程蒸らすと出来上がりです。

きっかけ

シンプルで美味しい煮物を考えました。

おいしくなるコツ

水は加えません。

  • レシピID:1760010185
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根無水鍋
料理名
大根の中華煮
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る