なすのフライ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- なす 2~4本
- ○ 天ぷら粉 1/2カップ
- ○ たまご 1個
- ○ 水 1/3カップ~
- パン粉 1カップ
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
なすは適当な大きさに切り(4等分にしました)水に浸けてあく抜きをする。
しっかり水分を拭き取る。 - 2 ○にくぐらせて、パン粉をつける。
- 3 170℃の油で揚げて出来上がりです。
きっかけ
茄子のフライが美味しいと友人から教えてもらって作ってみました。
おいしくなるコツ
○はねっとりするくらいがちょうどよいです。加減してください。 なすの皮の部分は無理して○やパン粉をつけなくてもOK。
- レシピID:1760010127
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaaata2013/04/13 10:07玉ねぎも一緒にフライにしました~(*^^*)茄子のフライは初めて食べましたが美味しかったです☆ごちそうさまでした♪