なすのフライ レシピ・作り方

なすのフライ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
簡単ですが美味しいフライができました。

材料(2~人分)

  • なす 2~4本
  • ○ 天ぷら粉 1/2カップ
  • ○ たまご 1個
  • ○ 水 1/3カップ~
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 なすは適当な大きさに切り(4等分にしました)水に浸けてあく抜きをする。
    しっかり水分を拭き取る。
  2. 2 ○にくぐらせて、パン粉をつける。
  3. 3 170℃の油で揚げて出来上がりです。

きっかけ

茄子のフライが美味しいと友人から教えてもらって作ってみました。

おいしくなるコツ

○はねっとりするくらいがちょうどよいです。加減してください。 なすの皮の部分は無理して○やパン粉をつけなくてもOK。

  • レシピID:1760010127
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/04/13 10:07
    なすのフライ
    玉ねぎも一緒にフライにしました~(*^^*)茄子のフライは初めて食べましたが美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る