仔牛肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
★のパン粉と牛乳は混ぜておく。
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱してじっくり炒め、自然に冷ましておく。
ベーコンは粗みじん切りにする。 - 2 ボウルにひき肉・ベーコン・玉ねぎ・★を入れて、粘り気が出るまでよく練る。
- 3 2を好みの大きさの小判型にまとめ、中央をくぼませる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を色よく焼く。
中まで火が通ったら取り出す。 - 5 同じフライパンに赤ワインとケチャップを入れて少々煮詰め、ソースを作り、4にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)