仔牛肉のハンバーグ レシピ・作り方

仔牛肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
masama8597
masama8597
柔らかく臭みがない仔牛肉を使ったハンバーグ。

材料(4~6人分)

  • 仔牛ひき肉 350g
  • ベーコン 70g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • ★卵 Lサイズ1個
  • ★パン粉 3/4カップ
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 少々
  • ★粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 赤ワイン 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ★のパン粉と牛乳は混ぜておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱してじっくり炒め、自然に冷ましておく。
    ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉・ベーコン・玉ねぎ・★を入れて、粘り気が出るまでよく練る。
  3. 3 2を好みの大きさの小判型にまとめ、中央をくぼませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を色よく焼く。
    中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5 同じフライパンに赤ワインとケチャップを入れて少々煮詰め、ソースを作り、4にかけて完成。

きっかけ

仔牛のひき肉が手に入ったので。

  • レシピID:1760010038
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る